Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

01 Jul

Café frappé protéiné

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Depuis quelques temps je fais du sport de manière assez régulière, l'un de mes problèmes est comment consommer mes protéines pré-entrainement. Si la whey passe assez bien en shaker nature, les protéines végétales sont moins facilement solubles et ont souvent un goût pas génial. J'ai donc tenté le café frappé protéiné, et le résultat est assez convaincant. C'est rapide, donc idéal au réveil si on a la flemme de préparer quelque chose de plus complexe.

  • 1 cuillère à café de café instantané

  • 50 g. de lait

  • 30 g. de protéines de soja

  • 3 glaçons

  • Stevia et cannelle selon convenance

  • Verser le café et 50 g. d'eau dans un shaker, secouer jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  • Rajouter le lait, la protéine, le stevia, 100 g. d'eau, les glaçons, secouer, saupoudrer de cannelle, et servir.

165 kcal. 30.7 g. de protéines 5.9 g. de sucres 1.9 g. de lipides

I'm practicing sports regularly for a while, and one of my problems is the way to take my breakfast proteins. If whey-protein can be drank just with water, vegan proteins are less soluble and have often a not-so-good taste. So I tried in iced coffee, and I like the result. It's quick, so perfect in the morning if you are too lazy to cook something complicated.

  • 1 coffee spoon of instant coffee

  • 50 g. of milk

  • 30 g. of soy protein

  • 3 blocks of ice

  • Stevia and cinnamon, up to you for quantities

  • Pour coffee and 50 g. of water in a shaker, and shake until you have just a kind of foam.

  • Add milk, protein, stevia, 100 g. of water, and blocks of ice. Shake, sprinkle with cinnamon, and serve.

165 kcal. 30.7 g. de protéines 5.9 g. de sucres 1.9 g. de lipides

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...