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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

14 Jul

Curry de patates douces

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Curry de patates douces

Un jour, j'ai reçu un ami vietnamien qui avait travaillé dans un restaurant. On a cuisiné ensemble, et il a préparé un curry thaïlandais qui était à tomber par terre. Je ne comprenais même pas ce qu'il faisait, j'avais l'impression qu'il m'était trop de choses, qu'il mélangeait tout, etc. Depuis, j'essaie de reproduire ce curry, sans vraiment y arriver, mais je suis quand même parvenu à faire des choses intéressantes, comme celui-ci.

  • 150 g. de pommes de terres

  • 300 g. de patates douces

  • 50 g. d'oignons

  • 10 g. de sucre

  • 300 g. de purée de tomates

  • 10 g. de farine

  • 20 g. de noix de cajou

  • 3 tranches de piment

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 cuillère à café de tamari

  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • Fines herbes

  • Faire cuire les patates douces coupées en dés dans une casserole d'eau bouillante durant 15 min.

  • Faire cuire dans un wok à feu moyen durant 10 min. les pommes de terre avec le bouillon, le piment, le tamari, le curry, la sauce soja, le citron, et la tomate.

  • Rajouter dans le wok les oignons (coupés en quartier) et le sucre, laisser cuire encore cinq minutes, rajouter la farine mélanger, et servir à côté des patates douces après avoir parsemé de noix de cajoux et ajouté les herbes.

772 kcal.
22.0 g. de protéines
139.0 g. de sucres
16.5 g. de lipides

Once, I was with a vietnamese friend who worked in a restaurant, and we was cooking together. He made a thai curry. I didn't understand what he was doing, for me it was like another tongue, with too many ingredients, but finally the result was the best curry in my life. Since this day, I try to reproduce this recipe, and ever if the result had never been as tasty as his, I made some interesting things, like this one :

  • 150 g. potatoes

  • 300 g. sweet potatoes

  • 50 g. onions

  • 10 g. sugar

  • 300 g. mashed tomatoes

  • 10 g. flour

  • 20 g. cashew nuts

  • 3 slices of hot chili

  • 1 cube of vegetable broath

  • 1 coffee spoon of tamari

  • 1 table spoon of carry pasta

  • 2 table spoon of soy sauce

  • 1 table spoon of lemon juive

  • Herbs

  • Cook the diced sweet potatoes in boiling water 15 min.

  • Cook in a wok, medium heat during 10 min., the potatoes with broath, chili, tamari, curry, soy sauce, lemon, and tomatoes.

  • Cut the onions in quarter and add it in the wok with sugar, let it cook five minutes more, add the flour, mix, sprinkle with cashew nuts, add herbs, and serve next to sweet potatoes

772 kcal.
22.0 g. proteins
139.0 g. sugars
16.5 g
. fats

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