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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

20 Jul

Dal paratha

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Dal paratha

Un petit snack,facile à faire et bien gouteux, parfait pour emporter avec soi et déguster pendant un break au boulot. C'est une recette indienne, mais basiquement c'est un genre de galette farcie, rien de bien méchant, et pourtant c'est très bon.

  • 30 g. de lentilles

  • 30 g. d'oignons

  • 20 g. de lait de soja

  • 1 cuillère à café de pâte de curry

  • 40 g. de farine

  • ½ cuillère à soupe d'huile

  • Ail, piment, cannelle, gingembre.

  • Mélanger la farine avec 20 g. d'eau et une pincée de sel pour former une pâte. Laisser reposer 30 min.

  • Cuire les lentilles normalement.

  • Mélanger sur le feu les lentilles avec l'oignons, le lait, les épices, et la pâte de curry jusqu'à former une purée. Réserver au frais.

  • Étaler la pâte. Napper la galette d'huile, replier comme pour une pâte feuilletée, et étaler à nouveau en galette.

  • Mettre la préparation de lentilles au centre de la galette et replier pour refermer. Donner quelques coups de rouleaux à pâtisserie sans que faire ressortir la farce.

  • Passer à la poêle chaude en retournant régulièrement pendant cinq minutes.

344 kcal. 13.1 g. de protéines 51.8 g. de sucres 8.8 g. de lipides

A small snack, easy to good and yummy, perfect to take with you and eat during a break at work. It's an indian recipe, but basically it's a kind of stuffed galette, nothing terrific, but anyway the taste is perfect.

  • 30 g. lents

  • 30 g. onions

  • 20 g. soy milk

  • 1 coffee spoon of curry paste

  • 40 g. flour

  • ½ table spoon of oil

  • Garlich, chili, cinnamon, ginger.

  • Mix flour, a bit of salt, and and 20 g. of water to make a dough. Let it wait 30 min.

  • Cook lents normally.

  • Mix above heat lents, onions, milk, spicies, and curry pasta until you have a kind of mash, and put it in fridge.

  • Spread the dough, coat with oil, fold as a puff pastry, and spread again as a galette.

  • Put the lents in the middle of the galette, and fold again to close. Spread a bit with a rolling pin (the stuff has to stay inside).

  • Put in the frying pan 5 min. with turn regularly.

344 kcal. 13.1 g. proteins 51.8 g. sugars 8.8 g. fats

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