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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

12 Jul

Farcidure

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Farcidure

Une recette bien de chez nous (enfin, n'étant pas corrézien, non, mais bien de chez François Hollande et Jacques Chirac, c'est déjà ça) pour aujourd'hui, la farcidure. Mes premiers essais étaient lamentables, les balles se décomposaient dans l'eau (sans doute en raison de ma manie d'ajouter des oignons). Ceci dit, cette méthode donne un résultat cool, et gouteux.

  • 200 g. de pommes de terre

  • 10 g. de soja texturé

  • 50 g. d'oignons

  • 50 g. de farine

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • Poivre, et fines herbes

  • 1 cube de bouillon

  • Réhydrater le soja texturé avec la sauce soja dans l'eau bouillante pendant 20 min.

  • Faire cuire 130 g. de pommes de terres dans l'eau, avec le bouillon, le poivre et les herbes. Pendant ce temps, râper les pommes de terre restantes et émincer l'oignon.

  • Quand les pommes de terres sont molles, les sortir de l'eau et les écraser en purée. Conserver le bouillon.

  • Mélanger la purée avec le râpé, l'oignon, et 40 g. de farine. Former deux balles.

  • Faire un trou dans les balles et y mettre le soja, puis reboucher et rouler dans le reste de farine.

  • Mettre au four 15 min. à 180°C.

  • Terminer la cuisson dans le bouillon à feu doux durant 40 min.

453 kcal.
17.2 g. de protéines
82.6 g. de sucres
6.1 g. de lipides

A recipe from homeland now (well, I'm not from Correze, but it's the homeland from François Hollande and Jacques Chirac). My first tries were awful, balls disolved in water (probably because of my habit to add onions everywhere). Finally, I found a way to fix it.

  • 200 g. potatoes

  • 10 g. textured soy

  • 50 g. onions

  • 50 g. flour

  • 1 table spoon soy sauce

  • Pepper and herbs

  • Vegetable broath

  • Hydrate the soy with soy sauce in boiling water 20 min.

  • Bake 130 g. of potatoes in water, broath, peper, and herbs. On the same time, shred the other potatoes and mince the onions.

  • When the boiling potatoes are soft, take off from water and smash them. Keep the broath apart.

  • Mix the smashed potatoes with shred, onions, and 40 g. of flour. And form two balls (approximatly same size as tennis balls).

  • Dig a hole in the balls and stuff with soy, recap and roll in the remaining flour.

  • Put in the oven, 15 min. at 180°C.

  • Finish the cooking in the broath, low heat, 40 min.

453 kcal.
17.2 g. proteins
82.6 g. sugars
6.1 g
. fats

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