Feuilles de chou farcies
Après les betteraves, une tentative d'apprivoiser le chou. Je connaissais les feuilles de vigne farcies (et j'adore), les feuilles de chou farcies reprennent le même principe, et c'est un classique de la cuisine est-européenne. Pour plus de facilité on peut les fermer avec de la ficelle de cuisine, mais ici cela ne m'a pas semblé nécessaire. On peut également varier la farce, pour ma part riz et raisins secs cela me semble parfait.
30 g. de soja texturé
1 cuillère à soupe de sauce soja
20 g. de raisins secs
40 g. de riz
80 g. d'oignons
2 feuilles de chou (90 g.)
Paprika, fines herbes.
1 cuillère à soupe de jus de citron.
Ré-hydrater le soja texturé dans l'eau bouillante avec la sauce soja et le paprika.
Pendant ce temps, cuire le riz à l'eau en ajoutant les raisins secs et les oignons.
Quand tout est prêt, mélanger le riz, le soja, et les fines herbes, et réserver.
Faire cuire à l'eau bouillante les deux feuilles de chou pendant deux minutes.
Etaler la farce dans les feuilles de chou, replier en forme de cigare fermé.
Faire revenir à la poêle dans de l'eau citronnée.
373 kcal.
22.3 g. de protéines
64.6 g. de sucres
1.4 g. de lipides