Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

24 Jul

Gnocchis

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Gnocchis

Une recette extrêmement simple cette fois : les gnocchis. Basiquement, il s'agit d'un mix entre patates et farine. Il m'a fallu cependant quelques essais pour trouver la technique pour qu'ils ne se décomposent pas totalement durant la cuisson. Faites donc attention de ce côté là, en surveillant, en ne faisant pas trop cuire, et en n'en mettant pas trop en même temps dans la casserole. Je ne les ai pas strié (flemme de faire des fioritures ce jour là), donc ils ne ressemblent pas à des vrais gnocchis, mais je ne pense pas que cela change grand chose au résultat final.

  • 200 g. de pommes de terre

  • 60 g. de farine

  • Fines herbes

  • Éplucher les pommes de terre et les faire bouillir jusqu'à pouvoir l'écraser à la fourchette.

  • Mélanger la purée avec 70 g de farine, le sel, et les herbes.

  • Former un rouleau en longueur avec le pâton, et couper en morceaux d'environ 2 cm. Puis les rouler dans la farine restante

  • Cuire dans l'eau salée bouillante, sans en mettre trop en même temps dans la casserole, sortir de l'eau dès qu'ils remontent.

445 kcal.
12.3 g. de protéines
96.0 g. de sucres
1.0 g. de lipides

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...