Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

25 Jul

Gyros croustillant aux protéines

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Gyros croustillant aux protéines

une tentative de combiner protéines en poudre et plat salé. Plutôt réussi, même si le pain n'est pas souple et gonflé comme une vraie pita, mais croustillant.

  • 25 g. de farine
  • ¼ de sachet de levure boulangère
  • 30 g. de protéines de soja
  • 150 g. de tomates
  • 30 g. d'oignons
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • La veille, mélanger la farine avec 15 gramme d'eau tiède, former une boule qu'on emballe sous film cellophane et qu'on réserve au frigo pendant la nuit.
  • Le lendemain, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, former une fine galette à mettre au four 5 min. à 240 °C.
  • Mélanger la protéines de soja avec la pâte de curry et 75 g. d'eau bouillante. Couper les tomates et les oignons en dés. Servir tout sur la pita.

262 kcal. 32.5 g. de protéines 31.6 g. de sucres 1.5 g. de lipides

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...