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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

02 Jul

Kasha varnishkas

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats

Kasha varnishkas

Cuisine ashkénaze typique aujourd'hui, le kasha varnishkas. Le kasha c'est des graines de sarrasin grillées, on en mange assez peu habituellement (en France le sarrasin sert quasi uniquement pour les crêpes) mais c'est courant dans la cuisine russe et ukrainienne, et le goût assez particulier donne une touche dure à imiter.

  • 50 g. de kasha

  • 50 g. de farfalle

  • 100 g. d'oignons

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 cuillère à soupe de poivre en grains

  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile à feu doux à couvert dans une casserole durant une quinzaine de minutes, puis réserver en laissant l'huile dans le plat.

  • Cuire les pâtes, puis réserver.

  • Cuire le kacha avec le bouillon et le poivre dans le plat des oignons dans 100 g. d'eau des pâtes, recouvert d'un couvercle enveloppé d'un torchon. Couper le feu et laisser gonfler dès que l'eau arrive à ébullition. Remettre sur le feu ensuite et répéter l'opération jusqu'à absorption.

  • Ajouter les pâtes et les oignons, laisser cuire à feu doux durant 10 minutes.

565 kcal.
14.3 g. de protéines
83.5 g. de sucres
21.2 g. de lipides

Typical dish from ashkenaz cooking today, kasha varnishkas. Kasha is buckwheat seeds, it's not really common in western Europe (in France buckwheat is used only for salted pancakes) but it's ordinary in russian and ukrainian cook, and it has a particular and very nice taste.

  • 50 g. of kasha

  • 50 g. of farfalle

  • 100 g. of onions

  • 1 table spoon of oil

  • 1 cube of vegetable broath

  • 1 table spoon of pepper seeds

  • Cook the minced onions with oil in a pan, low heat and cover, during 15 min. and set aside (let the oil in the pan).

  • Cook the pastas and set aside.

  • Cook kacha with broth and pepper in the same pan than the onions, with 100 g. of water, and covered with a lid wrapped in a towel. Stop the fire and let it grow when the water is boiling, set again on fire and repeat operation until total absorption of the water.

  • Add pastas and onions and let it cook 10 minutes.

565 kcal.
14.3 g. of proteins
83.5 g. of sugars
21.
2 g. of fats

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