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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

13 Jul

Korvapuusti

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #desserts, #vegan

La forme laisse à désirer, en général ça ressemble plus à des oreilles écrasées. Je les ai fait à la mode croissant.
La forme laisse à désirer, en général ça ressemble plus à des oreilles écrasées. Je les ai fait à la mode croissant.

Là on entre dans le dur de la cuisine finlandaise, le korvapuusti (la cuisine finlandaise comprend des trucs plus complexes que du porridge quand même). Il s'agit d'une viennoiserie à la cannelle, à manger avec le café (en Finlande tout se mange avec le café). Pour décrire, je définirais ça comme une sorte de strudel - croissant à la cannelle. Bref, à tenter.

  • 30 g. de lait

  • 15 g. de sucre

  • ¼ de sachet de levure boulangère

  • 30 g. de margarine

  • 75 g. de farine

  • 5 g. de cannelle

  • 1 cuillère à café de cardamome

  • 30 g. de compote de pommes

  • 1 pincée de sucre glace.

  • Tiédir le lait et le battre avec la compote, 5 g. de sucre, la cardamome, 10 g. de margarine, et la farine. Rajouter la levure, pétrir puis laisser lever 1h30.

  • Mélanger 10 g. de sucre avec la cannelle et 20 g. de margarine. On doit obtenir une consistance pâteuse.

  • Étaler au rouleau la première pâte en trapèze. Étaler par dessus la préparation à la cannelle, puis former un rouleau et l'écraser légèrement au milieu. Laisser reposer 30 min.

  • Enfourner 15 min. à 200°C. Dès la sortie du four napper avec le sucre glace délayé dans un peu d'eau et décorer avec quelques amandes ou du sucre perlé.

447 kcal.
10.2 g. de protéines
79.0 g. de sucres
10.3 g. de lipides

Here we are in the real finnish cook, korvapuusti (finnish cook has things more complicated than porridge, believe). It's a kind of viennoiserie with cinnamon, and you eat that with coffee (in Finland, everything is with coffee). If I should describe, it's a kind of strudel - croissant with cinnamon. Anyway, it's yummy.

  • 30 g. milk

  • 15 g. sugar

  • ¼ small piece of baker's yeast

  • 30 g. margarine

  • 75 g. flour

  • 5 g. cinnamon

  • 1 coffee spoon of cardamom

  • 30 g. applesauce

  • A bit of icing sugar

  • Warm a bit the milk, and mix with applesauce, 5g. sugar, cardamom, 10 g. margarine, and flour. Add yeast, mix, and leat it grow 1h30.

  • Mix 10 g. sugar with cinnamon and 20 g. margarine.

  • Spread with a roll the first dough

  • Spread the first dough with a roll, in shape of trapeze. Spread the second dough above, and roll your trapeze. At the end crush a bit to give a nice shape and let it wait 30 min.

  • Put in the oven 15 min. 200°C. When you take it off, coat with icing sugar dissolved in water and decorate with whatever you want (almonds, pearls of sugar, etc.)

447 kcal.
10.2 g. proteins
79.0 g. sugars
10.3 g
. fats

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