Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

18 Jul

Latkes de patates douces

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #desserts, #vegan

Latkes de patates douces

Voilà le fruit d'une tentative de faire des latkes. Comme j'avais des patates douces, je me suis dit que ça se tentait de faire des latkes de patates douces. Et au final je me suis dit que ça passerait plus en sucré qu'en salé. J'ai pas mis beaucoup de sucre, je pense que les fans de sucré peuvent en rajouter.

  • 350 g. de patates douces

  • 90 g. de pommes de terre

  • 90 g. de carottes

  • 20 g. de farine

  • 20 g. de fécule

  • Cannelle

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 50 g. de compote de pomme

  • Faire cuire les patates douces et les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à pouvoir en faire une purée.

  • Râper les carottes.

  • Mélanger la purée, les carottes, la farine, la cannelle, et le fécule.

  • Former des galettes et les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive.

  • Servir avec la compote de pommes.

770 kcal.
11.7 g. de protéines
150.1 g. de sucres
14.3 g. de lipides

I tried to cook latkes. This time, I had sweet potatoes, so I tried to cook latkes with sweet potatoes. And finally I told myself that it would be better as a sweet dish. I haven't put a lot of sugar, because I'm not very in love with sugar, so I think if you are you could had more.

  • 350 g. sweet potatoes

  • 90 g. potatoes

  • 90 g. carrots

  • 20 g. flour

  • 20 g. potato flour

  • Cinnamon

  • 1 table spoon olive oil

  • 50 g. applesauce

  • Put potatoes and sweet potatoes in boiling water until you can smash.

  • Mince the carrots.

  • Mix smashed potatoes, carrots, flour, cinnamon, and potato flour.

  • Form small galettes, and fry in olive oil.

  • Serve with applesauce.

770 kcal.
11.7 g. protéins
150.1 g. sugars
14.3 g
. fats

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...