Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

26 Jul

Makaronilaatikko

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Makaronilaatikko

Cuisine finlandaise typique à nouveau, cela faisait longtemps. Il s'agît d'un sorte de gratin de pâtes légèrement sucré, qui va être servi dans une boîte en alu (la Finlande est un pays triste), et qu'on mange y compris pour les grandes occasions, genre à Noël. Les finlandais font ça avec ce qu'ils appellent "makaronis" qui ne ressemblent absolument pas à des macaronis, mais plutôt à des coquillettes. Si on trouve des makaronis finlandais on peut donc les utiliser, sinon les coquillettes font très bien l'affaire.

  • 80 g. de coquillettes

  • 80 g. d'oignons

  • 100 g. de lait de soja

  • 30 g. de crème végétale

  • 30 g. de soja texturé, consistance hachée

  • 20 g. de fécule

  • 15 g. de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de tamari

  • Paprika

  • Réhydrater les protéines de soja une demi heure dans l'eau bouillante avec le tamari et la sauce soja. Cuire les coquillettes à l'eau.

  • Mélanger le fécule, le sucre, le lait, le paprika, et la crème.

  • Mélanger les coquillettes et le soja texturé et les mettre dans un plat, puis arroser avec la sauce.

  • Mettre au four 40 min. à 220°C.

652 kcal.

32.9 g. de protéines

109.7 g. de sucres

8.2 g. de lipides

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...