Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

21 Jul

Mini tourtes de lentilles

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Mini tourtes de lentilles

Recette née d'une envie de cuisiner des gâteaux salés pour un picnic. J'avais des lentilles, j'ai donc voulu faire des muffins salés aux lentilles, mais mon ambition était trop haute. La farce était cependant intéressante, je l'ai donc gardé pour ces mini tourtes aux lentilles, et finalement elles ont eu un grand succès au picnic en question.

  • 320 g. de farine (mélange blé complet / épeautre)

  • 100 g. de lentilles

  • 80 g. de champignons

  • 20 g. d'olives

  • 30 g. d'huile

  • 150 g. d'eau

  • 30 g. de crème végétale

  • 2 cuillères à café de tamari

  • 20 g. de lait de soja

  • Ail, herbes, et sel

  • Cuire les lentilles normalement, pendant ce temps couper les champignons et les olives en petits morceaux.

  • Mélanger les lentilles cuites, les champignons, les olives, le tamari, la crème, l'ail, et 20 g. de farine sur le feu en mélangeant jusqu'à obtenir une sorte de purée.

  • Mélanger le reste de farine, l'eau, et l'huile, et former une boule.

  • Réserver les deux préparations au frais 30 min.

  • Étaler la pâte au rouleau et découper des cercles avec le rebord d'un verre.

  • Mettre une cuillère de farce sur les cercles, recouvrir avec un autre cercle et bien fermer le rebord. On devrait obtenir une petite vingtaine de tourtes.

  • Mettre les préparations au four 15 min. à 180°C.

  • Sortir du four et napper d'un mélange lait de soja – herbes, puis remettre au four 5 min.

1858 kcal (100 kcal / unité) 60.1 g. de protéines (3.3 g. / unité) 300.8 g. de sucres (15 g. / unité) 41.2 g. de lipides (2.3 g. / unité)

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...