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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

07 Jul

Oatcakes protéinés

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Toujours le grand problème : comment donner un gout acceptable à la protéine de soja non aromatisée. Comme j'en avais un peu marre des shakers de café, j'ai tenté plusieurs stratégies de gâteaux, cette recette inspirée de la cuisine écossaise m'a semblé la plus acceptable.

  • 30 g. de protéines

  • 30 g. de lait

  • 80 g. d'eau

  • 20 g. de fécule

  • 5 g. de sucre

  • 50 g. d'avoine

  • Poudre à lever

  • 30 g. de fromage à pizza vegan

  • Mixer les flocons d'avoine pour en faire de la farine

  • Mélanger les ingrédients (sauf le fromage) pour obtenir un genre de pain

  • Former des cercles en appuyant le contour d'un verre sur la pâte aplatie. Attention, la pâte est très friable.

  • Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.

  • Rajouter le fromage et réaliser un empilement biscuit / fromage / biscuit, puis remettre au four 5 minutes.

514 kcal. 44.3 g. de protéines 49.1 g. de sucres 14.8 g. de lipides

I have always the same problem : how to give a good taste to soy powder protein. As I was a bit tired of my coffee shakes, I tryed some baking strategies, this one inspired by scottish cook seems one of the better.

  • 30 g. of soy protein

  • 30 g. of soy milk

  • 80 g. of water

  • 20 g. of starch

  • 5 g. of sugar

  • 50 g. of oatmeal

  • Baking powder

  • 30 g. of vegan pizza cheese

  • Put the oatmeals in a mixer to make a kind of flour.

  • Mix everything except the cheese, until you have a kind of bread.

  • Spread and cut circles with the edge of a glass. Take care, this dough is very friable.

  • Put in the oven, 180°C, 10 minutes.

  • Add the cheese and make a stack biscuit / cheese / biscuit. Next, put in the oven again during 5 minutes.

514 kcal. 44.3 g. of proteins 49.1 g. of sugars 14.8 g. of fats

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