Riisipurro
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Une recette de porridge de riz, ça fait pas franchement rêver dit comme ça, mais qui est incontournable dans la cuisine finlandaise, et qui en plus vaut largement le coup pour les petit déjeuners. Simple, classique, efficace. A titre personnel j'assaisonne à la cannelle et au sucre (et des raisins secs quand l'envie m'en prend), mais on peut aussi mettre de la confiture, du kissel, et à peu près ce qu'on veut (même du fromage).
50 g. de riz à porridge
100 g. de lait de
500 g. d'eau
10 g. de sucre
5 g. de cannelle
Faire bouillir le riz dans l'eau à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau (cela prend du temps).
Sortir du feu, puis mélanger avec le lait.
Mélanger la cannelle et le sucre, s'en servir pour assaisonner.
254 kcal.
6.7 g. de protéines
50.8 g. de sucres
2.1 g. de lipides
A recipe for rice porridge. Told like that, it's not really fantastic, but it's a must-have in finnish cooking, and it's a really tasty breakfast. Easy, classic, and efficient. Personnaly I eat with cinnamon and sugar (and sometimes raisins), but you can pot some jam, kissel, and whatever you want (even cheese).
50 g. porridge rice
100 g. soy milk
500 g. water
10 g. sugar
5 g. cinnamon
Boil the rice in water, medium heat, with mixing regularky. It takes time (from 30 to 45 min.).
When there is no more water, add the milk, and mix.
Add cinnamon and sugar. It's ready.
254 kcal.
6.7 g. proteins
50.8 g. sugars
2.1 g. fats