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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

04 Jul

Soja à l'orange

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats

Soja à l'orange

Une recette de soja à l'orange. Au départ je comptais préparer des travers de soja dont la recette est dans le livre de Marie Laforêt (livre excellent au demeurant), quand j'ai réalisé qu'il me manquait la moitié des ingrédients. J'ai donc remplacé pas mal de trucs, et ça a donné ça, le résultat me semble valoir la peine d'être partagé.

  • 50 g. de soja texturé
  • 50 g. de riz

  • 30 g. d'oignons

  • 1 orange

  • 15 g. de sucre

  • 1 carré de bouillon de légumes

  • 2 cuillère à café de tamari

  • 150 g. de purée de tomates

  • 1 cuillère à soupe de sauce ail – piment

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

  • Réhydrater le soja dans l'eau bouillante avec le bouillon et le tamari durant une demi heure.
  • Faire cuire le riz de manière classique, ajouter l'écorce d'orange pour aromatiser.

  • Faire revenir dans une poêle cinq minutes les oignons, le soja texturé (avec son bouillon s'il en reste), dans la sauce ail-piment, la sauce soja et le vinaigre.

  • Ajouter l'orange (coupée en dés), la tomate, et le sucre. Faire cuire cinq minutes (plus si la préparation est trop liquide).

  • Servir à côté du riz.

629 kcal.
36.5 g. de protéines
102.5 g. de sucres
7.3 g. de lipides

And a recipe for soy with orange. When I started to cook this, I wanted to follow a ribs' soy recipe from the cookbook written by Marie Laforêt (excellent book by the way), but I realised that I didn't have half of the ingredients. So I try to adapt, and here is the result. Good enough to be shared.

  • 50 g. of textured soy
  • 50 g. of rice

  • 30 g. of onions

  • 1 orange

  • 15 g. of sugar

  • 1 cube of vegetable broath

  • 2 coffee spoon of tamari

  • 150 g. of tomato puree

  • 1 table spoon of chili garlich sauce

  • 1 table spoon of soy sauce

  • 1 table spoon of vinegar

  • Rehydrate soy in boiling water with broath and tamari during half an hour.
  • Cook the rice, classically, with orange peels in the water to give an aroma.
  • Put in a frying pan five minutes onions, soy (with broil if there is still some), chili sauce, soy sauce, and vinegar.

  • Add the orange (diced), tomato, and sugar. Cook five minutes more (more if it's too liquid).

  • Serve next to the rice.

629 kcal.
36.5 g. of proteins
102.5 g. of sugars
7.3 g
. of fats

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