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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

28 Jul

Spaghettis bolognaise

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Spaghettis bolognaise

En France, quand on parle de spaghettis bolognaise, on imagine des pâtes avec de la sauce tomate et du haché, ce qui montre bien quel pays primitif nous sommes en matière culinaire. En réalité, la sauce bolognaise inclut un grand nombre d'autres éléments, notamment les carottes, le concombre, etc. J'ai tenté d'en reproduire une ici, et je pense être arrivé à mes objectifs. Contrairement à mes objectifs, la véganisation n'a posé aucun problème, le soja texturé se prête à merveille à ce genre de préparations.

  • 80 g. de spaghettis
  • 30 g. de soja texturé haché
  • 1 cuillère à café de tamari
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 30 g. d'oignon
  • 100 g. de carotte
  • 20 g. d'olive
  • 30 g. de concombre
  • 50 g. de champignons
  • 300 g. de purée de tomates
  • Fines herbes et ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Réhydrater le soja dans l'eau bouillante avec le tamari, les épices, et la sauce soja durant une demi heure.
  • Couper très finement ou râper le concombre, l'oignon, la carotte, les champignons, et les olives. Faites revenir le mélange moins les champignons à feu très doux dans le vinaigre.
  • Au bout de quelques minutes, ajouter le soja (avec son bouillon), les épices, les champignons, et les tomates pendant que les pâtes cuisent. Couvrir ou non suivant la consistance.

583 kcal.
33.7 g. de protéines
91.9 g. de sucres
6.0 g. de lipides

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