Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

15 Jul

Tofu aux deux oignons

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Tofu aux deux oignons

Avant de partir en vacances j'ai voulu vider mon frigo et préparer les produits dont la date de péremption approchait. Il me restait du tofu et des oignons, j'ai donc préparé ce tofu aux deux oignons. Recette à réserver à ceux et celles qui aiment vraiment (mais alors VRAIMENT) les oignons. Comme j'en fais partie, j'ai plutôt adhéré. Si vous n'êtes pas dans ce cas, fuyez (ou servez avec pas mal de riz, ça devrait être possible).

  • 180 g. d'oignons

  • 125 g. de tofu

  • 50 g. de concombre

  • 75 g. de crème végétale

  • 30 g. de lentilles corail

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • Gingembre moulu

  • Menthe séchée

  • Faire cuire 125 g. d'oignon à la poêle dans la crème végétale avec le gingembre et la sauce soja à feu moyen durant 10 min.

  • Rajouter les lentilles corail, et remettre au feu 10 min. ajouter un peu d'eau si nécessaire.

  • Sortir de la poêle, servir avec le reste d'oignon, le concombre, et la menthe.

467 kcal.
26.1 g. de protéines
42.4 g. de sucres
19.8 g. de lipides

Before going on vacations, I wanted to empty my fridge et cook the products whe was not far to become too old. That was tofu and onions, so I cooked this tofu with two onions. It's only for them who love (not like, love) onions. As I love onions, it was ok for me. If it's not your situation, just run away (or serve with a lot of rice, it could be possible).

  • 180 g. diced onions

  • 125 g. tofu

  • 50 g. cucumber

  • 75 g. vegetable cream

  • 30 g. red lents

  • 1 table spoon of soy sauce

  • Genger

  • Mint

  • Cook 125 g. of onions in a frying pane with cream, ginger, and soy sauce, medium heat, 10 min.

  • Add red lents and put it again on fire, add some water if necessary.

  • Serve with the other onions, cucumber, and mint.

467 kcal.
26.1 g. proteins
42.4 g. sugars
19.8 g. fats

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...