Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

07 Aug

Curry chou-purée

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Curry chou-purée

Parfois, la réalisation de nouveautés culinaires est la conséquence d'un besoin impérieux : Celui de vider son frigo avant de partir en vacances. Je déteste gâcher. Là j'avais du chou, de la purée mousseline, une nouvelle coupe de cheveux, et la ferme intention de devenir le Christophe Colomb des fonds de frigo. Hélas, le destin des grands découvreurs est souvent pavé d'échecs successifs, et cette tentative de curry chou-purée ne me laissera pas un souvenir inoubliable. D'un autre côté, j'ai tout de même fini l'assiette sans me forcer, le concept me semble à tenter, et peut être cette recette pourra t-elle être améliorée.

  • 450 g. de chou
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 g. de purée en sachet
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 20 g. de soja texturé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Fines herbes
  • D'abord, on fait cuire le chou coupé en petits morceaux dans le jus de citron, à feu moyen, à couvert, pendant une demi heure, avec les fines herbes.
  • Ensuite on rajoute 500 mL d'eau, le bouillon de légumes, et la pâte de curry, puis on mélange deux ou trois minutes.
  • Enfin on rajoute le soja texturé, puis la purée en mélangeant en permanence pendant environ cinq minutes jusqu'à avoir la bonne consistance. Voilà, c'est prêt.

426 kcal.
21.9 g. de protéines
72.0 g. de sucres
7.2 g. de lipides

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...