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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

03 Aug

Nasi goreng

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Nasi goreng

Une recette de Nasi goreng. Il s'agit d'un plat indonésien à base de riz frit, de sauce soja, et d'un peu tout ce qui passe sous la main, autant dire que les variations sont multiples (j'ai vu des recettes avec de l'ananas, du brocoli, ce genre de choses). C'est délicieux,facile, et pour ceux et celles qui ont pas le temps de cuisiner pendant la semaine (ou qui ont la flemme, c'est respectable aussi) rien n'empêche de tout mettre au frigo ou au congélateur pour juste le frire le jour dit. Voici ma version.

  • 50 g. de riz
  • 50 g. de tofu
  • 40 g. de petit pois
  • 30 g. d'oignons
  • 100 g. de purée de tomates
  • 3 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce piment
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de tamarin
  • Ail
  • La veille, faire cuire le riz. Réserver pendant la nuit.
  • Laisser mariner quelques heures le tofu dans la sauce soja, la sauce piment, le tamarin, l'ail, et la purée de tomates.
  • Faire frire dans l'huile à feu moyen et à couvert pendant dix minutes les oignons, le riz, et les petits pois. Rajouter ensuite le tofu dans sa sauce. Faire revenir à feu fort cinq minutes.

475 kcal.
17.3 g. de protéines
60.4 g. de sucres
17.9 g. de lipides

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