Poêlée de patates épicées
Une recette pour accompagner les steaks de pois chiches d'hier. Rien d'extraordinaire, une simple poêlée de légumes, je suis par contre assez fier de ma sauce.
- 1 steak de pois chiches
- 300 g. de pommes de terre
- 80 g. d'oignons
- 200 g. de concombres
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sauce piment douce
- 10 g. de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Ail
- Faire cuire au wok les pommes de terre et l'oignons, coupés en dés, dans l'eau bouillante durant une dizaine de minutes.
- Retirer l'eau, rajouter l'huile végétale, et le steak de pois chiches. Passer la cuisson à feu fort durant une dizaine de minutes, en mélangeant puis en ajoutant la sauce soja dès que la préparation commence à accrocher.
- Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de vin, l'ail, la sauce piment, les graines de sésame, et le beurre de cacahuètes.
- Retirer le steak du feu. Ajouter la sauce et faire revenir pendant moins d'une minutes en mélangeant.
718 kcal.
21.8 g. de protéines
94.9 g. de sucres
28.5 g. de lipides