Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

24 Aug

Steaks de PST

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Steaks de PST

Une autre recette de steaks, cette fois ci réalisés à partir de Protéines de Soja Texturées (PST pour les intimes). Je ne sais pas pour les autres végan, mais pour moi c'est un ingrédient fétiche, donc j'ai tenté d'en faire des steaks avec un peu les même principes que pour la recette précédente.

  • 80 g. de protéines de soja texturé (consistance haché)

  • 1 cuillère à soupe de tamari

  • 40 g. de fécule

  • 20 g. de flocons d'avoine

  • 1 cuillère à soupe de sauce piment doux

  • Ail et paprika

  • Re-hydrater le PST dans 250 g. d'eau, avec le tamari et la sauce piment doux.

  • Rajouter le fécule, l'avoine, et les épices, mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  • Diviser en quatre portions d'environ 100 g. Former des steaks sur une plaque de cuisson et passer au four, 10 minutes à 180°C en retournant à mi-temps.

  • Sortir au four, réserver, et utiliser comme des steaks hachés classiques.

578 kcal. (145 / pièce)
45.6 g. de protéines (11.4 / pièce)
79.6 g. de sucres (19.9 / pièce)
4.6 g. de lipides (1.2 / pièce)

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...