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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

21 Aug

Steaks hachés de haricots noirs

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Steaks hachés de haricots noirs

Une tentative de faire des steaks hachés végan (j'ai toujours pas compris si ça s'appelait "burger", "buns", "steaks", etc.) à partir de haricots noirs. Basiquement, je trouve que l’appellation steak haché est un peu usurpée, en fait c'est des galettes de haricots noirs en forme de steaks (en plus il y a quand même pas mal de glucides pour un steak). En plus je suis pas fan de l'idée de chercher à tout prix à remplacer la viande, parce qu'autant ça me semble jouable pour la viande sans goût de fast food, autant elle peut très vite avoir un goût très particulier, et je vois mal comment imiter un magret de canard par exemple. Cela dit ça fait quand même une bonne base pour des sandwiches, des hamburgers, etc. Et surtout je vois pas trop comment appeler ça autrement.

  • 230 g. de haricots noirs

  • 60 g. d'oignons

  • 20 g. de flocons d'avoine

  • 20 g. de graines de sésame

  • 50 g. de poivrons

  • 45 g. de farine

  • 1 cuillère à café de tamari

  • 1 cuillère à café de pâte de curry

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

  • Mixer l'oignon et le poivron.

  • Mélanger avec les haricots noirs, bien écraser à la fourchette. Rajouter les autres ingrédients, bien mélanger la pâte obtenue.

  • Diviser en quatre portions d'environ 100 grammes. Former des steaks sur une plaque de cuisson et passer au four, 10 minutes à 180°C en retournant à mi-temps.

  • Sortir au four, réserver, et utiliser comme des steaks hachés classiques (à la poêle, dans une bolo, congelés en attendant une occasion qui ne vient pas, etc.).

637 kcal. (159.3 / pièce)
32.3 g. de protéines (8.1 / pièce)
79.7 g. de sucres (19.9 / pièce)
16.5 g. de lipides (4.1 / pièce)

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