Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

22 Aug

Tofu et steak de haricots sauté au soja

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Tofu et steak de haricots sauté au soja

Un menu dérivé de ma recette de hier, faite en vitesse à partir de ce que j'avais et au final assez bon. Comme vous pouvez le voir sur la photo, les deux se servent séparément, et j'ai profité de l'occasion pour tenter de m'améliorer aux baguettes (et je galère). Pour la faire il faut :

  • Un steak de haricots noir (cf. recette de hier)
  • 75 g. de riz
  • 75 g. de tofu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce piment douce

  • D'abord, on met à cuire le riz dans une casserole, à feu moyen-fort avec environ 300 g. d'eau froide (ça dépend du riz, donc ça peut être plus). L'idée est de faire un riz gluant. Pour cela, il faut laisser cuire jusqu'à ce que la plupart de l'eau se soit évaporée et que des sortes de tunnels commencent à se former dans le riz. A ce moment là on couvre et on sort du feu pour laisser reposer cinq minutes.
  • Pendant ce temps, on coupe le steak et le tofu en dés, et on fait cuire à la poêle à feu moyen dans un mélange sauce soja - sauce piment. Si ça commence à accrocher, on rajoute un peu d'eau (une ou deux cuillère à soupe, pas plus).

553 kcal.
20.3 g. de protéines
86.1 g. de glucides
14.1 g. de lipides

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...