Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

30 Sep

Cookies canelle - raisins secs

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Cookies canelle - raisins secs

J'ai pas grand chose à dire dessus, ils sont juste trop bons. Rapides et faciles à faire. Parfaits pour un goûter ou un truc dans le genre. Pas très crunchy par contre, mais je préfère comme ca

  • 200 g. de farine
  • 50 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre
  • 50 g. d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 40 g. de lait
  • 5 g. de canelle
  • 30 g. de flocons d'avoine
  • 75 g. de raisins secs
  • Mélanger la maïzena avec 50 g. d'eau tiède jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
  • Ajouter le sucre et l'huile, puis mélanger.
  • Mélanger le vinaigre de cidre et le lait, laisser reposer deux minutes et ajouter à la pâte en mélangeant.
  • Intégrer la farine et les raisins secs, puis pétrir à la main.
  • Former une vingtaine de boules de 30 g., puis les aplatir, les disposer dans un plat allant au four, et les enfourner 30 min. à 150 degrés. Sortir ensuite du four et laisser refroidir.

1640 kcal. (82 par cookie)
33 g. de protéines (1,65 par cookie)
352 g. de sucres (17,6 par cookie)
7,4 g. de lipides (0,37 par cookie)

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...