Himmel und Erde avec patates douces
Recette allemande, le Himmel und Erde est un mélange pommes de terre cuites de différentes facons (en purée c'est la version classique, mais je préfère en version frites à la poêle) avec de la compote de pommes. A titre personnel, je rajoute de la patate douce, qui me semble se marier assez bien avec ces deux ingrédients. On peut servir avec des oignons frits, mais comme j'ai mis de l'ail ca m'a semblé ne pas être nécessaire.
- 200 g. de pommes de terre
- 200 g. de pommes
- 200 g. de patates douces
- 10 g. d'huile
- Ail
- Faire cuire les pommes coupées en dés dans une casserole avec un fond d'eau, à feu doux, à couvert pendant au moins une demi heure, de manière à former une sorte de compote (on peut rajouter du sucre par gourmandise).
- Éplucher et couper les pommes de terres et les patates douces en tranches fines et les faire cuire dans l'eau bouillante durant un quart d'heures.
- Faire chauffer l'huile dans la poêle avec l'ail, puis rajouter les pommes de terre, saler, couvrir et après cinq minutes rajouter les patates douces. Faire cuire de cette manière encore dix bonnes minutes (plus si les tranches sont épaisses).
- Rajouter les pommes, bien mélanger et faire revenir en mélengeant pendant cinq minutes.
516 kcal.
103 g. de sucres
10 g. de lipides
8 g. de protéines