Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

24 Sep

Tarte tofu - pommes de terre

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Tarte tofu - pommes de terre

Fonds de frigo bientôt périmés : une pâte à tarte, du tofu, et des pommes de terre de la veille. A partir de ca et comme j'étais en famille, on a fait une petite tarte qui en valait largement la peine. Les temps de cuisson sont un peu de mémoire, j'ai pas pensé á les noter sur le moment. On a mangé la tarte à trois, mais c'était des grosses parts, ca devrait être parfait pour quatre portions.

  • 1 pâte brisée
  • 300 g. de tofu
  • 150 ml. d'eau de coco
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 oignons (ou un gros)
  • 600 g. de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe de levure maltée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Mixer la moitié du tofu avec l'eau de coco de facon à former une crème liquide.
  • Faire revenir les oignons et le reste du tofu coupé en dés dans l'huile pendant dix minutes en mélangeant.
  • Couper la courgette et l'aubergine en dés et passer cinq minutes au micro ondes de manière à enlever l'eau.
  • Faire revenir la courgette et l'aubergine avec les oignons et le tofu dans la poêle pendant cinq autres minutes.
  • Couper les pommes de terre en lamelles et disposer sur la pâte brisée de manière à former une sous-couche.
  • Étaler la préparation de légumes et de tofu sur cette couche, napper avec la crême de tofu et saupoudrer de levure maltée (de manière à gratiner).
  • Passer au four suivant le temps de la pâte (ici c'était une vingtaine de minutes à thermostat 5).

2273 kcal.
261 g. de sucres
103 g. de lipides
84 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...