Tarte tofu - pommes de terre
Fonds de frigo bientôt périmés : une pâte à tarte, du tofu, et des pommes de terre de la veille. A partir de ca et comme j'étais en famille, on a fait une petite tarte qui en valait largement la peine. Les temps de cuisson sont un peu de mémoire, j'ai pas pensé á les noter sur le moment. On a mangé la tarte à trois, mais c'était des grosses parts, ca devrait être parfait pour quatre portions.
- 1 pâte brisée
- 300 g. de tofu
- 150 ml. d'eau de coco
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 oignons (ou un gros)
- 600 g. de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de levure maltée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Mixer la moitié du tofu avec l'eau de coco de facon à former une crème liquide.
- Faire revenir les oignons et le reste du tofu coupé en dés dans l'huile pendant dix minutes en mélangeant.
- Couper la courgette et l'aubergine en dés et passer cinq minutes au micro ondes de manière à enlever l'eau.
- Faire revenir la courgette et l'aubergine avec les oignons et le tofu dans la poêle pendant cinq autres minutes.
- Couper les pommes de terre en lamelles et disposer sur la pâte brisée de manière à former une sous-couche.
- Étaler la préparation de légumes et de tofu sur cette couche, napper avec la crême de tofu et saupoudrer de levure maltée (de manière à gratiner).
- Passer au four suivant le temps de la pâte (ici c'était une vingtaine de minutes à thermostat 5).
2273 kcal.
261 g. de sucres
103 g. de lipides
84 g. de protéines