Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

03 Sep

Trois couches banane - chocolat

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Trois couches banane - chocolat

Autre essai de gâteau (j'ai une fête de prévue bientôt, faut prévoir le ravitaillement), banane - chocolat cette fois.

  • 200 g. de farine
  • 50 g. de sucre vanillé
  • 25 g. de fécule
  • 200 g. de lait de soja
  • 50 g. de cacao en poudre
  • 20 g. d'huile
  • 15 g. de poudre à lever
  • 500 g. de bananes
  • 50 g. de sucre glace
  • 100 g. de chocolat de cuisine en tablette
  • 25 g. de golden syrup
  • 10 g. de flocons d'avoine
  • Mélanger la farine, le sucre vanillé, le fécule, la poudre à lever, et le cacao en poudre. Incorporer le lait de soja en mélangeant.
  • Diviser la préparation en deux parties, cuire chacune des deux au four dans un moule à gâteau souple 7.30 minutes à 180 degrés. Laisser reposer.
  • Fondre le chocolat de cuisine au bain-marie.
  • Mixer les bananes avec 50 g. d'eau.
  • Mélanger les bananes, le chocolat fondu, et le sucre glace. Mettre dans un moule de même format et réserver au frais.
  • Étaler la préparation à la banane sur la première galette. Ajouter la seconde galette, napper de golden syrup et de flocons d'avoine et mettre au congélateur.

2730 kcal.
485 g. de sucres
67 g. de lipides
51 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...