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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

26 Oct

Ajapsandali

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Ajapsandali

Comme je suis dans une période dite "aubergines", voilà une autre recette composée à partir de ce fabuleux légume : l'ajapsandali. Le nom est barbare (en vrai pas du tout, il est géorgien je crois), en fait c'est un râgout d'aubergines aux légumes, facile à faire et excellent (normal, il y a que des trucs bons dedans). Là les quantités font une bonne platrée, avec un peu de riz à côté c'est parfait pour deux personnes.

  • 1 aubergine (400 g.)
  • 340 g. de tomates
  • 90 g. de poivron
  • 60 g. d'oignons
  • 150 g. de pomme de terre
  • Ail, poivre en grain, coriandre, et clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (comme d'hab, je préfère avec ca, mais la fan d'huiles d'olive peuvent remplacer sans problèmes)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Couper l'aubergine en lamelles et les pommes de terre et les poivrons en dés, émincer l'oignon. Puis mijoter à la poêle à feu très doux avec le vinaigre de cidre (plus un peu d'eau si comme moi on a une poêle de mauvaise qualité et qu'on veut pas que ca accroche) et à couvert durant 30 minutes.
  • Ajouter les épices, le jus de citron, et la tomate coupée en dés. Recouvrir et relaisser mijoter une petite dizaine de minutes.

400 kcal.
87 g. de glucides
2 g. de lipides
11 g. de protéines

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