Crumble salé aux patates douces et à la banane plantain
Autre tentative de cuisiner la plantain. J'avoue que je me suis un peu planté (jeu de mots, huhuhu) sur la finalité, je voulais faire un crumble salé et au final ca ressemble presque à un gratin. Cela dit il est très bon, peut être serait il encore meilleur en rajoutant quelques épices (au hasard, du piment ?) mais c'est à la convenance de chacun.
- 30 g. de farine
- 20 g. de lait de soja
- 25 g. de levure maltée
- 20 g. de flocons d'avoine
- 140 g. de banane plantain
- 310 g. de patate douce
- 120 g. d'oignons
- Faire bouillir la banane plantain cinq minutes, puis l'éplucher et la couper en tranches, faire bouillir la patate douce préalablement épluchée et coupée en dés vingt minutes.
- Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un fond d'eau à feu fort durant quinze minutes.
- Disposer les oignons, la patate douce, et la plantain dans un plat allant au four.
- Mélanger grossièrement du bout des doigts les flocons d'avoine, 15 g. de levure maltée, le lait de soja, et la farine. Saler et mélanger la pâte grossiére avec les légumes.
- Saupoudrer de la levure maltée restante et mettre au four 15 min. à 180 degrés.
733 kcal.
153 g. de glucides
4 g. de lipides
26 g. de protéines