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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

24 Oct

Roulés d'aubergines aux lentilles, aux épinards, et aux champignons

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Roulés d'aubergines aux lentilles, aux épinards, et aux champignons

Une recette un peu longue à faire, mais très bonne au demeurant. Pour une fois j'ai utilisé pas mal d'huile, ce qui n'est pas dans mes habitudes, mais ca donnait une super consistance aux aubergines. J'imagine qu'avec des olives et de l'ail en plus ca doit aussi rendre très bien, mais c'est peut être aussi ma tendance à rajouter de plus en plus de trucs qui parle. J'en ai fait une trentaines, de taille très inégales, mais très bons.

  • 1 aubergine
  • 250 g. de champignons de Paris
  • 125 g. d'épinards frais
  • 40 g. de lentilles vertes
  • 10 cl. de crême végétale
  • 7 cuillères à soupe d'huile (si on aime le gras, ce qui n'est pas mon cas, ne pas hésiter à en mettre plus)
  • Couper l'aubergine en fines tranches. Si on veut faire des gros rouleaux on peut couper dans le sens de la longueur, mais j'ai préféré faire des petites bouchées, donc dans la largeur.
  • Faire revenir les rondelles d'aubergines à la poêle à feu fort dans cinq cuillères à soupe d'huile, puis saler et laisser absorber l'huile sur un torchon.
  • Réduire les champignons à feu moyen dans un verre d'eau. Quand il n'y a plus de liquide faire revenir avec une cuillère d'huile.
  • Couper les épinards en petits et les faire revenir dans une cuillère d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien réduits.
  • Cuire les lentilles à l'eau une quarantaine de minutes, jusqu'à pouvoir les écraser.
  • Mélanger les champignons, les lentilles, les épinards, et la crême végétale et laisser refroidir.
  • Former des roulés en mettant la farce au coeur de l'aubergine et en refermant (un peu comme du papier à rouler), puis passer au four cinq minutes à 180 degrés et laisser reposer.

1306 kcal. (41 par roulé)
73 g. de glucides (2 par roulé)
107 g. de lipides (3 par roulé)
22 g. de protéines (1 par roulé)

Commenter cet article

Nis 26/10/2015 13:52

Je confirme que c'est vraiment vraiment bon !

À propos

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