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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

23 Oct

Strussonikis - deuxième version

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Strussonikis - deuxième version

Nouvelle essai, la même idée que mon échec des strussonikis, mais en remplacant la farce par une compote pomme - gingembre, et en virant la fleur d'oranger, et en remplacant la dernière cuisson par une friture dans le sirop d'agave. Bon, en fait ca a plus grand chose à voir, mais dans mon esprit au départ si. Le résultat est cependant plus à la hauteur de ce que j'attendais.

  • 1 pâte brisée végan (on peut la faire soi même, mais là j'avais la flemme)
  • 200 g. de pommes épluchées et coupées en dés​
  • 100 g. de raisins secs
  • 5 g. de gingembre moulu (on peut mettre moins, j'aime les épices, tout le monde n'est pas dans ce cas)
  • 25 g. de sucre
  • 50 g. de sirop d'agave
  • Faire cuire à feu doux à la casserole les pommes, les raisins secs, le sucre, le gingembre, et 150 g. d'eau en mélangeant durant vingt minutes.
  • Découper des cercles dans la pâte brisée avec le rebord d'un verre (j'ai pu en faire 22 cette fois ci).
  • Former des ravioles farcies avec la compote et passer au four 20 min. à 180 degrés, en retournant à mi-cuisson.
  • Faire frire dans une poêle le sirop d'agave avec 50 g. d'eau, tremper les ravioles quand le sirop commence à faire des bulles, puis réserver au frais.

1624 kcal. (74 par gâteau)
283 g. de sucres (13 par gâteau)
51 g. de lipides (2 par gâteau)
20 g. de protéines (1 par gâteau)

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