Tarte méditerranéenne
Classiquement, c'est ce que sur internet on trouve sous le nom "tarte aux légumes du soleil", mais je trouve ca très gnangnan, alors j'ai mis "méditerranénne". C'est sans prétention, rapide, et délicieux.
- 1 pâte feuilletée végan
- 1 aubergine (300 g.)
- 400 g. de tomates
- 200 g. d'oignons
- 170 g. de poivrons
- 200 g. de tofu
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 15 g. de levure maltée
- Ail, herbes de provence, piment
- Couper l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur, puis les tremper dans le jus de citron, arroser d'ail et saler abondamment et passer au four vingt minutes à 180 degrés, en retournant et re-salant à mi-cuisson.
- Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans le vinaigre à la poêle à feu doux et à couvert durant dix minutes.
- Faire revenir le tofu dans la sauce soja et l'huile de sésame, avec les herbes et le piment pendant trois minutes.
- Passer la pâte feuilletée au four une première fois, vingt minutes à 180 degrés.
- Faire une première couche d'aubergines sur la pâte feuilletée, puis rajouter les autres ingrédients. Finir en saupoudrant de levure maltée et passer au four 40 minutes à 180 degrés (je ne suis pas trop sur pour le temps, ca dépend pas mal du four quand même, donc faut surveiller).
1619 kcal.
17 g. de glucides
76 g. de lipides
65 g. de protéines