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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

08 Nov

Bread pudding

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Bread pudding

Depuis l'aube des temps, une question hante l'humanité : que faire quand on a du pain rassis ? Plusieurs solutions ont été tentées, le pain perdu, les croutons, etc. Les îles britanniques ont tenues à apporter leur contribution à cette noble quête avec le bread pudding, gâteau fait à base de pain, excessivement simple à réaliser. Voici ma tentative, elle à eu du succès (en plus, habituellement mes desserts sont beaucoup trop épais et bourratifs, et là c'était pas du tout le cas).

  • 200 g. de pain sec
  • 10 cl. de crème de soja
  • 350 ml. de lait de soja
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 50 g. de sucre
  • 50 g. de raisins secs
  • 50 g. de sirop d'agave
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Laisser tremper plusieurs heures le pain dans la crème et le lait de soja.
  • Passer au mixer en ajoutant au fur et à mesure la cannelle, la fleur d'oranger, le sucre, le sirop d'agave, et l'huile.
  • Mettre dans un moule à cake et mélanger avec la plupart des raisins secs.
  • Passer au four vingt cinq minutes à 180 degrés. Rajouter quelques raisins secs pour la déco.

1430 kcal.
273 g. de sucres
31 g. de lipides
35 g. de protéines

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