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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

18 Nov

Chayotte sauce curry

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Chayotte sauce curry

Une tentative de cuisiner la chayotte. Pour ceux et celles qui connaissent pas, c'est un fruit / légume (en cuisine c'est un légume, en biologie c'est un fruit) sud américain qui ressemble vaguement à un poivron, mais plus dur, et qui, selon celui qui m'a présenté à ce fruit, se cuisine "un peu comme une pomme de terre". Mon essai ne reprend pas cette recette, mais le résultat est plutôt pas mal (pour ceux et celles qui sont pas fan, je conseille de réduire la dose de levure maltée, j'ai été un peu généreux avec ca) :

  • 2 chayottes
  • 25 g. de farine
  • 25 g. de levure maltée
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 cuillére à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • D'abord, éplucher les chayottes et les couper en lamelles. Puis les faire cuire à la vapeur pendant une bonne demi-heure.
  • Mélanger la farine, la levure maltée, le bouillon, le curry, la sauce soja, et 5 cl. d'eau.
  • Napper les chayottes de sauce et enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180 degrés.

315 kcal.
52 g. de sucres
4 g. de lipides
23 g. de protéines

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