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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

26 Nov

Mujadarra

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Mujadarra

Toujours dans le simple et bon, le mujadarra est une recette orientale à base de riz et de lentilles. Rien de très original jusque là, si ce n'est l'ajout d'oignons grillés et de crème (plus souvent, de yaourt) au moment de servir. Comme pour pas mal de recettes de la cuisine arabe, il y a une infinité de variations possible, mais celle-ci avec le cumin est pas mal. Ca paie pas de mine, mais c'est très bon.

  • 50 g. de riz
  • 50 g. de lentilles vertes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 10 cl. de crème de soja (on peut aussi utiliser du yaourt)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Ail, cumin

  • Faire cuire le riz et les lentilles dans un demi litre d'eau avec le bouillon, à feu moyen, pendant une grosse quinzaine de minutes.
  • Couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir avec l'ail et l'huile d'olive à feu fort jusqu'à ce qu'il commence à griller, en remuant en permanence pour éviter que cela accroche (variante : jusqu'à ce que l'alarme incendie retentisse). A ce moment ajouter le riz, les lentilles, et le cumin, faire revenir trente secondes.
  • Napper de créme, c'est prêt.

627 kcal.
80 g. de glucides
24 g. de lipides
20 g. de protéines

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