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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

10 Nov

Oignons farcis aux haricots blancs

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Oignons farcis aux haricots blancs

J'aime les farces. J'aime les oignons. Conclusion logique : des oignons farcis. J'ai cette fois ci tenté une farce avec des haricots blancs et des champignons, après avoir longuement hésité cependant avec une farce aux lentilles. Je n'ai pas regretté ce choix, même si il faut faire gaffe à ne pas laisser trop de couches d'oignons (à part si on est vraiment friand d'oignons, ce qui, coup de chance, est mon cas).

  • 12 oignons moyens
  • 400 g. de champignons (j'ai mis 200 g. de girolles et 200 g. de champignons de Paris, il faut peut-être mieux éviter les cèpes qui contiennent trop d'eau)
  • 10 cl. de crème végétale
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 400 g. de haricots blancs trempés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • D'abord, on travaille les oignons. Il faut donc couper une sorte de couvercle, enlever la peau délicatement, et retirer à la cuillère les couches intérieures pour évider (c'est pas forcément évident, mais comme les oignons sont des empilements de couches successives ca se fait). J'ai pu faire, avec une douzaine d'oignons, seize receptacles sans trop faire attention.
  • Faire revenir les champignons à feu fort à la poêle avec la crème et l'ail, en mélengeant, pendant 10 minutes.
  • Rajouter les haricots blancs et remettre sur le feu cinq minutes.
  • Farcir les oignons avec les haricots et les champignons, arroser d'huile d'olive et mettre au four quinze minutes à 180 degrés.

1443 kcal. (90 par oignon)
193 g. de glucides (12 par oignon)
46 g. de lipides (3 par oignon)
60 g. de protéines (4 par oignon)

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Antoine 14/11/2015 20:56

les oignons n'étaient pas assez cuit, la farce aux champignons succulente.

À propos

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