Pizza au chou fleur - seconde tentative
Suite à mon premier essai de pizza à pâte de chou fleur, j'ai récidivé, espérant parvenir à faire une pâte plus proche de celle des "vraies" pizzas en rajoutant de la maïzena et en rallongeant le temps de cuisson. Le résultat ne fut pas à la hauteur de ce côté là, puisque la pâte se décomposait, mais encore une fois c'était très bon.
- 1 chou fleur
- 50 g. de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g. de purée de tomates
- 1 tomate
- 50 g. de poivron
- 50 g. d'oignon
- 50 g. de champignon
- 50 g. d'olives
- 10 g. de levure maltée
- Ail, fines herbes
- Enlever la tige et les feuilles du chou, puis le passer au mixer et l'essorer.
- Mélanger le chou fleur avec la maïzena et l'huile d'olive, puis étaler sur un plat allant au four recouvert par une feuille de papier cuisson.
- Mettre au four, 40 minutes à 240 degrés.
- Napper de purée de tomates, puis ajouter la garniture et les fines herbes et remettre au four 20 minutes à 240 degrés.
692 kcal.
116 g. de glucides
13 g. de lipides
30 g. de protéines