Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

14 Nov

Pudding au chocolat et aux marrons

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Pudding au chocolat et aux marrons

Après ma précédente recette de pudding, j'ai voulu perfectionner l'idée (parce qu'un gâteau pas trop lourd et facile à faire, ca se travaille). Au final le résultat était assez bon, mais comme d'hab pour tout ce qui concerne mes desserts, la présentation laisse à désirer et le résultat est assez compact. Pas mal donc pour ramener à un repas à la bonne franquette, mais pour un truc classieux ca passera beaucoup moins bien.

  • 200 g. de pain
  • 35 cl. de lait de soja
  • 10 cl. de crème de soja
  • 560 g. de marrons entiers pelés
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 200 g. de chocolat noir de cuisine
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 7 g. de poudre à lever
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Faire tremper le pain dans le lait et la crème, puis écraser au presse purée.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis rajouter au pain, avec les marrons, le sucre, la poudre à lever, et l'huile. Tout écraser et mélanger au presse purée.
  • Mettre au four, quarante cinq minutes à 180 degrés.
  • Décorer de sucre glace et laisser reposer.

3189 kcal.
425 g. de glucides
128 g. de lipides
74 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...