Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

16 Nov

Riz à la grenade

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Riz à la grenade

Petite recette de riz sans prétention, d'inspiration iranienne. Comme j'ai un cuiseur à riz j'ai voulu expérimenter des trucs avec, et comme j'avais acheté des grenades en promo j'ai voulu faire de même. Le résultat passe assez bien, même si je m'attendais à un gout de fruit plus fort.

  • 75 g. riz
  • 1 oignon
  • 1 grenade
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • 50 g. raisins secs
  • Rincer le riz en changeant l’eau jusqu’à ce qu’elle soit transparente, puis le laisser à tremper pendant au moins deux heures.
  • Mixer la moitié des graines de grenades avec 75 cl. d’eau, égoutter le riz, et mettre les deux au cuiseur à riz avec l’ail. Mettre les oignons et les raisins secs dans le compartiment à vapeur.
  • Quand le riz est prêt, le mélanger avec les raisins secs, les oignons, les fines herbes, et les grains de grenades restants.

590 kcal.
132 g. de sucres
3 g. de lipides
10 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...