Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

06 Nov

Riz zembrocal aux pommes de terre

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Riz zembrocal aux pommes de terre

Aujourd'hui, une recette qui paie pas de mine, mais parfois les plats les plus simples sont les meilleurs. C'est le riz zembrocal, un plat réunionnais. Habituellement il se fait plus avec des haricots rouges, mais avec des pommes de terre ca passe très bien aussi (et j'en avais à utiliser).

  • 75 g. de riz
  • 200 g. de pommes de terre
  • 50 g. d'oignons
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Clous de girofle, gingembre, coriandre, selon le goût

  • Faire revenir l'oignon coupé en lamelles et les pommes de terre coupées en dés dans l'huile à feu fort, puis rajouter un demi verre d'eau ainsi que les épices (sauf le curcuma), couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant dix minutes.
  • Rajouter le riz, le curcuma, et trois fois le volume d'eau. Laisser cuire jusquà absorption (entre dix et quinze minutes en général).

529 kcal.
102 g. de glucides
10 g. de lipides
9 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...