Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

28 Nov

Tarte à la citrouille

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Tarte à la citrouille

Je ne suis pas un habitué de la citrouille, c'est typiquement un truc que je cuisine jamais, et c'est donc un peu au hasard que j'ai tenté de faire une tarte à la citrouille. J'ai été conquis, cette recette est juste excellente.

  • 1 pâte brisée végan
  • 700 g. de citrouille
  • 25 g. de sucre en poudre
  • 10 cL. de crème végétale
  • Coriandre et persil
  • Éplucher la citrouille et la couper en dés, puis la faire cuire dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes.
  • Passer la pâte brisée (dans laquelle on aura fait quelques trous à la fourchette) au four, 20 minutes à 180 degrés.
  • Mixer ensemble la citrouille, le sucre, la crème, et la coriandre, puis étaler la préparation sur la pâte brisée.
  • Saupoudrer de persil et faire cuire environ une petite heure et demie au four à 180 degrés (c'est long, mais comme la préparation est très liquide au départ à la fois la pâte a besoin de plus de temps, à la fois la garniture doit se solidifier un minimum).

1363 kcal.
161 g. de glucides
74 g. de lipides
23 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...