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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

24 Nov

Tarte protéinée polenta - harissa

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Tarte protéinée polenta - harissa

Ca faisait longtemps que j'avais pas fait de recettes protéinées. En cause : la facilité du shaker qu'on emporte avec soi. Mais, pris d'un soudain accès de motivation, j'ai décidé de tenter une tarte protéinée pimentée à la polenta. Le genre que je puisse grignoter sans avoir envie de compléter avec une chocolatine, mais qui transmette au contraire ce délicieux arôme alliant ail, vinaigre, et piment. Et c'est aussi l'occasion pour moi d'expérimenter les possibilités de la polenta, ingrédient assez nouveau pour moi.

  • 75 g. de polenta
  • 25 g. de farine
  • 100 g. d'isolat de protéines de soja
  • 50 g. d'olives
  • 50 g. de cacahuètes
  • 20 g. de harissa
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • Faire cuire la polenta dans 30 cl. d'eau bouillante jusquà obtenir une texture crémeuse.
  • Rajouter 70 cl. d'eau et mélanger avec la farine et les protéines en mélangeant énergiquement (sinon elle forme des grumeaux).
  • Rajouter les autres ingrédients, toujours en mélengeant, et disposer dans un plat allant au four sur une feuille de cuisson.
  • Enfourner une heure à 180 degrés, puis laisser refroidir et réserver au congélateur. Enfin, découper en une dizaine de parts.

1137 kcal. (114 par barre) 89 g. de glucides (9 g. par barre) 34 g. de lipides (3 g. par barre) 112 g. de protéines (11 g. par barre)

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