Chaussons au chili
Dans un moment de folie consommatrice, j'ai acheté des moules à chaussons. J'ai donc de ce pas voulu les tester et faire quelque chose de nouveau, voilà donc, tadaaam, des chaussons au chili. Comme d'hab, j'ai vu un peu large sur la farce, mais c'était délicieux.
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 poivron
- 50 g. de tofu
- 200 g. de haricots rouges trempés
- 2 cuillères à soupe de farine
- Piment, ail
- 1 pâte brisée
- 1 cube de bouillon
- Mixer ensemble la tomate, le tofu, le piment, l'ail, et un demi verre d'eau.
- Couper les légumes en tout petits morceaux (plus ils sont petits, moins ca va être relou au moment de farcir les chaussons).
- Faire revenir dans une poêle avec un verre d'eau l'oignon et le poivron, pendant dix minutes.
- Faire cuire la carotte à l'eau bouillante pendant quinze minutes.
- Mélanger les haricots rouges, la carotte, le bouillon, le mélange tofu - tomate et faire cuire à la casserole à feu doux pendant dix minutes. En fin de cuisson, rajouter la farine pour épaissir.
- Mélanger avec les oignons et les poivrons, et laisser refroidir.
- Préparer les chaussons avec la pâte brisée (qu'on aura au préalable amincie un peu au rouleau) et les fabuleux moules à chaussons. J'ai pu en faire une douzaine, et pas mal de farce m'est restée de côté (mais comme elle est bonne comme ca, c'était pas trop grave).
- Mettre au four quuarante minutes à 180 degrés (à adapter selon les recommandations de la pâte).
955 kcal. (80 par chausson)
121 g. de glucides (10 par chausson)
40 g. de lipides (3 par chausson)
30 g. de protéines (2 par chausson)