Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

12 Dec

Falafels au four

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Falafels au four

Devant le succès de mes premiers falafels, j'ai décidé de récidiver avec une recette plus classique (mais au four) de falafels. Je comptais gâter mes rares lecteurs et lectrices en offrant en plus une recette de tahini maison, car après tout, c'est hanukkah, hélas, ayant stupidement oublié mes graines de sésame au four ce projet n'a pu se réaliser. J'ai pu faire une grosse vingtaine de falafels avec les quantités indiquées.

  • 400 g. de pois chiches
  • 200 g. d'oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'ail moulu
  • 1 cuillère à café de ras al hanout
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuilllères à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau.
  • Faire revenir les oignons et l'ail dans 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive à feu fort en mélengeant pendant cinq minutes.
  • Rincer et sécher les pois chiches, puis les passer au mixer avec tout les autres ingrédients.
  • Former des boulettes avec la préparation (si on a une cuillére pour les glaces, c'est le moment de l'utiliser), puis les passer au four sur une feuille de cuisson 25 minutes à 180 degrés en retournant à mi-temps.

1881 kcal. (82 par falafel)
56,8 g. de lipides (2,5 par falafel)
279,3 g. de sucres (12,1 par falafel)
81,1 g. de protéines (3,5 par falafel)

Commenter cet article

antoine 23/12/2015 12:33

hhmmm!!!

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...