Pizza à pate de chou fleur
J'étais tombé un jour sur une recette de pizza sans farine, dont la pâte était faite à base de chou-fleur. Comme je suis curieux et que le chou-fleur est un mystère pour moi, j'ai voulu tenter. Le résultat est très bon niveau goût, mais ma pâte manque de liant, je conseille donc de rajouter un peu de purée ou de fécule au moment de faire la pâte et ca devrait être parfait.
- 1 chou fleur
- 100 g. de tofu
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 100 g. de purée de tomates
- 90 g. d'oignons
- 90 g. de poivrons
- 25 g. d'olives
- 100 g. d'aubergines
- 10 g. de levure maltée
- 10 g. d'huile
- Enlever la tige et les feuille du chou, puis le cuire à la vapeur dix minutes, le passer au mixer, l'enrouler dans un torchon puis essorer, enfin, réserver sur du papier absorbant.
- Mélanger ensemble en écrasant bien le tofu, le chou fleur, et le vinaigre de cidre, étaler sur une feuille de papier cuisson et pressant bien pour former un cercle compact puis passer au four quinze minutes à 180 degrés.
- Sortir du four, napper de purée de tomates et ajouter les légumes, finir en assaisonnant avec la levure maltée et l'huile et remettre au four trente minutes à 180 degrés.
599 kcal.
65 g. de glucides
25 g. de lipides
38 g. de protéines