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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

10 Dec

Tarte au kasha et à la confiture d'oignons

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #desserts, #vegan

Tarte au kasha et à la confiture d'oignons

Une expérience un peu au hasard : une tarte au kasha et à la confiture d'oignons (oui, parfois on a des idées qui sortent d'on ne sait pas trop ou, il faut les tester). Au final, je suis bien en peine de dire si c'est un succès ou un échec : À la soirée ou je l'ai ramenée, certains l'ont gouté, se sont tus, et l'ont discrètement remisée au bord de l'assiette ; d'autres ont engoufré leur part et sont venus me féliciter à la fin du repas. Moi même ma première part m'a laissé penser à une Bérezina culinaire, la seconde m'a au contraire agréablement surpris. Je pense que l'effet sucré - salé y est pour beaucoup, peut être pour un résultat plus consensuel vaudrait il mieux faire un choix clair de ce côté là.

  • 1 pâte brisée
  • 200 g. de kasha
  • 700 g. d'oignon émincé
  • 5 cuillères a soupe de sucre
  • 100 mL. de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g. de sirop d'agave
  • 1 cuillére à soupe de cannelle
  • Faire cuire à feu doux le kasha dans 400 mL d'eau jusqu'à absorption (une douzaine de minutes).
  • Faire cuire les oignons à feu doux et à couvert avec 500 mL d'eau, le vinaigre, et le sucre pendant 45 minutes.
  • Mélanger le kasha, le jus de citron, et les oignons et finir la cuisson à feu fort jusqu'à absorption du liquide (entre cinq et dix minutes).
  • Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, faire des petits trous à la fourchette et passer au four quinze minutes à 180 degrés.
  • Mélanger la préparation de kasha et d'oignons avec le sirop d'agave et la cannelle et disposer sur la pâte, puis remettre une heure au four, et finalement laisser refroidir.

2341 kcal.
62,9 g. de lipides
421,1 g. de glucides
47,5 g. de protéines

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