Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

28 Jan

Foul m'dammes

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Foul m'dammes

Une recette extrêmement simple, il y a quantité de versions dérivées, avec de la tomate, de la menthe, du tahine, en mixant les fèves, etc. mais parfois on peut se contenter de la simplicité, surtout que c'est très bon. C'est une recette egyptienne à l'origine, qui se prend en général pour le petit déjeuner (tout le monde n'a pas la tradition des petits déjeuners sucrés à la francaise).

  • 100 g. de fèves
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Ail moulu
  • Persil
  • Laisser tremper les fèves durant la nuit.
  • Faire cuire les fèves à la vapeur durant une bonne demi-heure.
  • Mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, et l'ail, puis laisser refroidir.
  • Déguster avec du pain (idéalement, de la pita, je valide le pain grillé tartiné de harissa aussi).

236 kcal.
21 g. de glucides
14 g. de lipides
8 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...