Foul m'dammes
Une recette extrêmement simple, il y a quantité de versions dérivées, avec de la tomate, de la menthe, du tahine, en mixant les fèves, etc. mais parfois on peut se contenter de la simplicité, surtout que c'est très bon. C'est une recette egyptienne à l'origine, qui se prend en général pour le petit déjeuner (tout le monde n'a pas la tradition des petits déjeuners sucrés à la francaise).
- 100 g. de fèves
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Ail moulu
- Persil
- Laisser tremper les fèves durant la nuit.
- Faire cuire les fèves à la vapeur durant une bonne demi-heure.
- Mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, et l'ail, puis laisser refroidir.
- Déguster avec du pain (idéalement, de la pita, je valide le pain grillé tartiné de harissa aussi).
236 kcal.
21 g. de glucides
14 g. de lipides
8 g. de protéines