Galette des rois à la frangipane, aux graines de pavot, et à la crème de cassis
Recette classique, une galette frangipane. Je l'ai modifié en rajoutant de la crème de cassis et des graines de pavot, comme ca, sur une inspiration subite, et le résultat est délicieux. La frangipane se suffit à elle même, mais parfois on a envie de rajouter des trucs juste pour le fun, et c'est souvent mon cas quand je cuisine. Par contre autant le résultat était très bon, autant esthétiquement c'est pas top, mais je pense que le coupable est plus mon four qu'autre chose. Bref, ne vous laissez pas décourager par la laideur de la photo, en vrai c'est bon.
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g. de sucre
- 125 g. de poudre d'amandes
- 50 ml. d'huile végétale
- 20 cl. de soja de cuisine
- 50 ml. de crème de cassis
- 100 g. de graines de pavot
- 1 cuillére à soupe de lait de soja
- Disposer une pâte feuilletée dans un plat allant au four et faire des petits trous à la fourchette.
- Mélanger le sucre, les amandes, l'huile, le soja, la crème de cassis, et les graines de pavot.
- Étaler sur la pâte feuilletée, puis recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et fermer en formant des petits boudins. Dessiner sur la seconde pâte des jolis décos avec un couteau, puis napper avec le lait de soja.
- Passer au four 30-40 minutes à 200 degrés.
4891 kcal.
313 g. de lipides
421 g. de sucres
77 g. de protéines