Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

30 Jan

Gratin d'aubergines aux légumes

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Gratin d'aubergines aux légumes

Ca faisait longtemps que j'avais pas fait une recette avec des aubergines, et je me suis rendu compte que j'avais jamais mis de gratin d'aubergine sur ce blog, alors que c'est super simple et bon. Voilà donc chose corrigée. À accompagner avec un peu de riz, très bon, facile, et adaptable avec un peu n'importe quoi qui passe sous la main.

  • 1 aubergine
  • 150 g. d'oignons
  • 150 g. de champignons
  • 200 g. de poireaux
  • 1 boîte de 70 g. de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 rasade de vinaigre
  • 10 cL. de soja de cuisine
  • Ail, poivre, fines herbes
  • Couper l'aubergine en lamelles, saupoudrer d'ail et de sel et faire griller au four pendant 10 minutes.
  • Faire revenir dans le vinaigre (touche perso, mais ceux et celles qui préfèrent privilégieront l'huile d'olive j'imagine) avec le poivre à la poêle les oignons, les champignons, et les poireaux, une dizaine de minutes à feu moyen en remuant.
  • Mélanger le concentré de tomates et le soja de cuisine.
  • Disposer les différentes préparations dans un plat à gratin huilé, en commencant par de l'aubergine puis en alternant les différentes couches (j'ai aussi tapissé les parois du plat avec de l'aubergine, comme ca, pour le fun, trop un guedin je suis), saupoudrer de levure maltée et de fines herbes, et rivinaigrer (ou re-huiler) un peu pour éviter que la levure ne crâme.
  • Enfourner 30 minutes à 200 degrés.

527 kcal.
63 g. de glucides
20 g. de lipides
27 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...