Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

02 Jan

Paté de pommes de terre

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Paté de pommes de terre

Hommage à mes racines auvergnates, voici la recette du paté de pommes de terre. On appelle ca un paté, en réalité cela n'a rien à voir, c'est une tourte aux patates et à la crème. C'est très bon, simple à préparer, cale-bide, et c'est une parfaite recette pour un réveillon des familles.

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1,5 kg. de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl. de crème de soja
  • 5 cl. de lait de soja
  • Sel, poivre, et persil
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  • Mixer ensemble l'oignon, le sel, le poivre, le lait, et la moitié de la crème et le persil, puis mélanger avec les pommes de terre.
  • Placer une pâte feuilletée (on aura fait des petits trous à la fourchette dedans) dans un plat à tarte et disposer les pommes de terre de manière à former un monticule au milieu.
  • Recouvrir par la seconde pâte feuilletée en formant un boudin pour souder les deux pâtes.
  • Découper un petit couvercle au milieu de la pâte du dessus, puis le reposer sans dessus.
  • Faire cuire 50 minutes à 200 degrés.
  • Verser le reste de crème par le couvercle,

3346 kcal
146 g. de lipides
450 g. de sucres
65 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...