Paté de pommes de terre
Hommage à mes racines auvergnates, voici la recette du paté de pommes de terre. On appelle ca un paté, en réalité cela n'a rien à voir, c'est une tourte aux patates et à la crème. C'est très bon, simple à préparer, cale-bide, et c'est une parfaite recette pour un réveillon des familles.
- 2 pâtes feuilletées
- 1,5 kg. de pommes de terre
- 1 oignon
- 20 cl. de crème de soja
- 5 cl. de lait de soja
- Sel, poivre, et persil
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Mixer ensemble l'oignon, le sel, le poivre, le lait, et la moitié de la crème et le persil, puis mélanger avec les pommes de terre.
- Placer une pâte feuilletée (on aura fait des petits trous à la fourchette dedans) dans un plat à tarte et disposer les pommes de terre de manière à former un monticule au milieu.
- Recouvrir par la seconde pâte feuilletée en formant un boudin pour souder les deux pâtes.
- Découper un petit couvercle au milieu de la pâte du dessus, puis le reposer sans dessus.
- Faire cuire 50 minutes à 200 degrés.
- Verser le reste de crème par le couvercle,
3346 kcal
146 g. de lipides
450 g. de sucres
65 g. de protéines